2010年02月14日

タジンでおつまみ

☆ガーリックたっぷり野菜蒸し

PAP_0000.JPG

●材料●
にんにく 1かけ
たかの爪 1本
ホクホクできそうな野菜
(かぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、ジャガイモ、たまねぎ など)
オリーブオイル 適量
水 大さじ2

*タジン鍋を使った蒸し焼き料理です。
アーリオオーリオの香りたっぷり染み付いて
食欲をそそります。

1.鍋にオリーブオイルをひいてあたため、
 温まったら薄切りにしたにんにく、たかの爪を入れる。
2.鍋からにんにくの香りが出るようになったら、
 切った野菜を敷き並べる。
 ※決して炒めません。並べるだけ!
3.水をいれ、ふたをかぶせます。
 (途中蒸気が足りないようなら水を追加してあげてください)
4.野菜に火が通ったら完成☆


ふたを開けるたびにアーリオオーリオの香ばしい匂いが立ち込めます。笑
翌日のブレスケアを忘れずに・・・ぴかぴか(新しい)
posted by mizuki at 21:06| 作ったごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。