2010年02月14日

生クリームdeパスタ

☆きのことエビのクリームパスタ

PAP_0001.JPG

●材料●(2人分)
バター 10g
むきえび 10尾
菜の花 適量
生クリーム 200cc
レモン 1/8cut
きのこたち 適量
パスタ 適量
(ペンネでもリングイネでも!)
塩コショウ 適量

(ソースの作業時間はだいたい10分くらい。
使うパスタに合わせて、パスタを茹でてください。)

1.フライパンにバターを入れ、きのこを炒める。
2.バターが回ってしんなりし始めたら、エビを入れて一緒に炒める。
3.エビに火が通りはじめたら菜の花のくき部分から順にいれ、炒める。
4.具材全体に火が通ったら、塩コショウで味付け。
 ここで少しキツメに味をつけますが、後でチーズも入れるから注意☆
5.生クリームをだばっと投入。
 煮込みすぎると固まるので、中火で混ぜながら温める感じで。
6.フライパンの淵の生クリームがふつふつし始めたら、
 レモンをぎゅっと絞り、なじませるように混ぜます。
 ※レモンも入れすぎると生クリームが固まるので、多めに入れるときは注意※
7.パルメザンチーズを振りかけてさらっと混ぜる。
8.茹で上がったパスタを投入。
 味見して塩気が弱ければ、塩ではなくチーズをかけるのが◎


出来上がり〜〜


レモンの酸味がしつこくないクリームパスタにしてくれます。
でもカロリー大放出祭りなパスタです。笑

posted by mizuki at 20:54| 作ったごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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